Aviso de Privacidad


AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA PROTECCION DE DATOS PERSONALES CONFORME AL PROGRAMA DE YOU CLIP

1. DISPOSICIONES GENERALES

Su privacidad y confianza son muy importantes para Youclip! por ello queremos dar a conocer al (los) participante (S) en lo sucesivo, el(los) participante(s), del Programa de Youclip! como salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley de Protección de Datos Personales, en posesión de los Particulares y su Reglamento y las características esenciales de su tratamiento, para que los Participantes tengan pleno control y decisión sobre estos. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

2. IDENTIDAD Y DOMICILIO DE LOS RESPONSABLES.

En cumplimiento con lo establecido en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares hacemos de su conocimiento que You Clip, S.A. de C.V. (en lo sucesivo Youclip!), tiene su domicilio en Félix Parra No. 108, Col. San José Insurgentes, México D.F., es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El sitio de Internet de Youclip!, que muestra una política de privacidad y que pide cierta información a los visitantes de ese sitio, tienen la función de recopilar, mantener y proteger información personal sobre los visitantes, de conformidad con esta política, así como con las leyes, reglamentos y demás normatividad aplicable. Esta política aplica a información personal recopilada a través de los recursos y comunicaciones de

Youclip! (como sitio de internet, e-mail y otras herramientas en línea) que muestran un vínculo con esta política. Esta política no aplica a información personal recopilada a través de recursos y/o comunicaciones fuera de línea, ni a recursos de terceros en línea con los cuales pueden tener un vínculo los sitios de Internet de Youclip!, en los que Youclip! no controla el contenido o las prácticas de privacidad de dichos recursos.

Youclip! sólo recopila información personalmente identificable sobre los visitantes del Sitio de internet, si los visitantes así lo eligen. Youclip! no comparte dicha información personalmente identificable con terceros, incluyendo aquellos que pudieran hacer uso de la misma en actividades de mercadotecnia, a menos que el visitante de que se trate nos otorgue explícitamente su permiso para hacerlo. Por favor revise esta Política de Privacidad para mayores detalles sobre la forma en que Youclip! recopila, usa, comparte y protege información en línea.

Youclip! recabará de usted, los datos personales (“Datos Personales”) que sean necesarios para la operación y funcionamiento de Youclip! ya sea (I) directa o personalmente o bien (ii) a través de su página web, vía internet y medios sociales electrónicos y digitales, entrevistas a profundidad desarrolladas en restaurantes, oficinas o cualquier otra ubicación designada, sesiones grupales desarrolladas dentro de cámaras de Gesell o bien en auditorios o cualquier ubicación designada a visitas presenciales a negocios establecidos para recabar información visual. Dichos datos personales consistirán en: NOMBRE (S) COMPLETO Y APELLIDO PATERNO Y MATERNO, FECHA DE NACIMIENTO, CORREO ELECTRONICO, TELEFONO DE CONTACTO (celular y/0 fijo), DOMICILIO COMPLETO (Calle, Numero, colonia, Delegación, Ciudad/Municipio, Estado de la Republica, Código Postal. Los cuales podrán ser rectificados por los participantes en cualquier momento.

También recabará la opinión hacia nuevos productos o servicios de marcas que contratan los servicios de Youclip!.

Los datos anteriormente mencionados, que no sean considerados sensibles y que el Titular no se oponga en términos del presente aviso de privacidad se consideraran acordados y consentidos en los términos del artículo 8 de la LFPDPPP.

Para corroborar la actividad realizada por el personal de campo y validar su autenticidad los investigadores de Youclip! podrán realizar una grabación digital en audio o video de todas o algunas de las encuestas o entrevistas realizadas tanto de manera presencial como telefónica así como de los grupos focales, vía internet y medios sociales y digitales; estas grabaciones serán responsabilidad directa de Youclip! quien se obliga a garantizar la seguridad de las mismas y guardar su confidencialidad salvo que exista una manifestación expresa del Titular en la que autorice la revelación o transmisión de sus datos mediante algún instrumento impreso, verbal o digital.

Youclip! no recabará, ni tratará datos personales sensibles. Youclip! tratará sus datos personales para las siguientes finalidades:

(i) Realizar actividades promocionales de mercadotecnia, incluyendo sorteos, previa autorización de la Secretaria de Gobernación, (ii) Llevar a cabo estudios de mercadotecnia, estadísticos y de análisis de mercado, incluyendo la preparación y distribución de información personalizada sobre los bienes y/o servicios de los anunciantes de Youclip! presentes y futuros.
Con la finalidad de entender la opinión de los participantes, así como hacer análisis de la multiplicación de los contenidos generados por los participantes en redes sociales, los cuales cuáles se entregarán a los clientes participantes de Youclip!.

Además si así lo quiere, Los Datos Personales que nos proporcione, serán utilizados para la para la operación y desarrollo de Youclip! que son: ( iii).Realizar cualquier tipo de promoción de acuerdo a los Programas de Youclip!,(iv) Canjear cupones o bienes cuales quiera que sea designado por la participación, y/o servicios que ofrezcan los participantes anunciantes de Youclip!, así como llevar a cabo cualquiera otras actividades suplementarias o auxiliares relacionadas con la operación de Youclip! (v) Enviarte a través de Youclip! información de promociones de los bienes y/o servicios que ofrezcan los anunciantes a través de medios de comunicación electrónica.

Si no deseas que se traten tus datos personales o quieres modificarlos para las mencionadas finalidades de Youclip!, debes de seguir los siguientes pasos: (a) Ingresa a la página www.youclip.com.mx (b) Accede a tu cuenta Youclip!, (c) en la sección de” Mi Cuenta”, (d) Hacer click en boletín y cambiar suscripción de servicio, de esa manera manifiestas tu negatividad a recibir boletines. (e) Si quieres darte de baja del programa de Youclip! deberás hacer click en el botón que dice “darme de baja de youclip!”, con lo cual se dejarán de utiliza tus datos personales y se eliminarán definitivamente de la base de datos, esta acción incluye la negatividad a recibir premios y muestras de productos de nuestros anunciantes participantes.

Además puedes enviar un correo electrónico pidiendo tu baja del programa de Youclip! al correo privacidad@youclip.mx

Una vez que hayamos recibido tu comunicación, Youclip! no utilizara más tus datos personales.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Youclip! requiere transferir tus datos personales en la medida que sea necesario para la operación  y desarrollo de los programas de Youclip! dentro, incluso fuera de La República Mexicana en los siguientes supuestos: (i) a cualquiera de sus Sociedades, controladoras, subsidiarias afiliadas bajo el control común del responsable, a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de Youclip! que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, (ii) cuando se precisa para el cumplimiento de las finalidades del propio Youclip!, (III) o en aquellos casos legalmente previstos y por los que no se requiera autorización del titular de los Datos Personales (los Terceros).

Youclip! se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transparencia de Datos Personales de igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, tanto por Youclip! como por sus anunciantes y los terceros si fuera el caso y se transfirieran datos personales, el presente Aviso de Privacidad.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y/o REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO.

Para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y revocación del consentimiento de tratamiento de los Datos Personales (Derechos ARCO) que los participantes han proporcionado a Youclip!, para poder participar en los programas de Youclip!, estos últimos acuerdan que podrán ser hechos valer por el participante ya sea por sí mismos mediante el proceso indicado anteriormente o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente enviando un mail al correo privacidad@youclip.mx , describiendo de manera clara y precisa los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

Para ejercer los derechos ARCO a través de un representante legal, deberás proporcionar una dirección de correo electrónico y/o número telefónico para poderte comunicar la respuesta a tu solicitud o poderte contactar en caso de requerir información adicional en relación con tu petición. Así mismo deberás enviarnos el correo electrónico a privacidad@youclip.mx, copia de tu identificación oficial vigente a efectos de acreditar tu identidad (credencial de elector, pasaporte, cartilla militar, cedula profesional o forma migratoria FM-3 o el que en su caso sustituya a esta última).

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el participante respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar documentación que sustente su petición.

Youclip! responderá al participante respectivo en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 20 (veinte días naturales siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta al Participante)

USO DE COOKIES

Los diferentes sitios de Internet y servicios en línea de Youclip! se basan en el manejo de cookies y/o web beacons que permiten que Youclip! recabe automáticamente datos personales. Al ingresar y continuar con el uso del sitio de internet, el participante consiente que Youclip! recabe sus datos personales. El Uso de estas tecnologías es necesario por motivos de operación, técnicos y de seguridad.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio sustancial o total que se realice al presente aviso de Privacidad, podrá ser realizado por Youclip!, publicándose directamente en nuestra página www.youclip. Es responsabilidad del participante revisar el contenido actualizado del aviso de Privacidad disponible en la página de Internet www.youclip.mx,  Youclip! asume que si el anunciante no se opone a los cambios, significa que el participante en Youclip! ha leído, entendido y consentido los términos ahí establecidos. Te recomendamos que de tiempo en tiempo visites la página www.youclip.mx para saber de cualquier modificación a este aviso legal.

Última actualización 27 de Febrero del 2015